Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Преподаватель Медико-фармацевтического колледжа СибГМУ Сергей Штанько стал главным экспертом VII Национального чемпионата «Абилимпикс»

15.09.2021

Преподаватель Медико-фармацевтического колледжа СибГМУ Сергей Штанько стал главным экспертом VII Национального чемпионата «Абилимпикс»


Подведены итоги квалификационного экзамена на роль главного эксперта отборочного этапа VII Национального чемпионата «Абилимпикс» и VII Национального чемпионата «Абилимпикс». Выпускник и преподаватель 
Медико-фармацевтического колледжа СибГМУ Сергей Штанько прошел на роль главного эксперта в компетенции «Массажист». 

Окончив колледж, Сергей Штанько поступил в ТГПУ на факультет адаптивной физической культуры. Проходил также дополнительное обучение в Санкт-Петербурге по хиромассажу, затем в Новосибирске – тайским видам массажа. Ездил в Тайланд, где перенимал опыт у мастеров. Сейчас полученные навыки использует в работе – на данный момент Сергей преподает дисциплины по медицинскому массажу в Медико-фармацевтическом колледже СибГМУ и работает массажистом в лечебных учреждениях и салонах красоты. 

В соответствии с Положением об экспертах конкурсов «Абилимпикс», отбор на роль главного эксперта проводился среди национальных экспертов, состоящих в реестре национальных экспертов, в формате квалификационного экзамена. За право участвовать в VII Национальном чемпионате «Абилимпикс» поборются порядка 2500 участников из 85 субъектов Российской Федерации по 75 компетенциям. 

«Абилимпикс» — международное некоммерческое движение для людей с ограниченными возможностями. Зародилось в 1971 году в Японии, где и провели первый конкурс профессионального мастерства среди работающих инвалидов. Так организаторы поддержали людей в развитии профессиональных навыков и стимулировали их социально-экономическую активность в обществе.

Сейчас «Абилимпикс» помогает людям с инвалидностью зарекомендовать себя на рынке труда, повышает мотивацию к профессиональному обучению и снижает уровень безработицы среди людей с ограниченными возможностями.

Актуально